1. Общие положения

1.1. Эта Политика конфиденциальности (далее - «Политика») разработана Администрацией Сайта (Портала) в соответствии с действующим законодательством Украины, в том числе, но не исключительно, Законом Украины «О защите персональных данных» от 01 июня 2010 № 2297-VI относительно Пользователей сайта (Портала) Laurus и устанавливает порядок получения, сбора, накопления, хранения, обработки, использования, обеспечения защиты и раскрытия персональных данных (далее - «Данные») Пользователей сайта (Портала).

Под Данными понимается любая информация, которая прямо или косвенно относится к конкретному пользователя. Это может быть: имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, регион проживания, IP-адрес, данные об устройствах (компьютер, тип браузера, операционная система мобильного устройства), используемых пользователем, сообщение (информация, содержится в переписке между пользователями, а также в переписке с администрацией сайта (Портала)), другая информация, с помощью которой осуществляется коммуникация, по желанию пользователя предоставляется им с помощью регистрационной формы и / или при заполнении собственного Профиля на Портале, при написании сообщения или отклика, или информация получена при устной коммуникации пользователя и Администрации Сайта (Портала).

Под обработкой данных понимается любые действия с Данными в том числе, но не исключительно: доступ, предоставление, распространение, сбор, систематизация, хранение, накопление, запись, передача, блокирование, удаление, уточнения, обновления и / или изменение, обезличивание и другие способы использования данных Администрацией Сайта.

Распорядителем данных является Администрация Сайта.

1.2. Пользователь, осуществив регистрацию на сайте (Портале), внося при этом свои персональные данные и / или предоставляя эти данные другим путем, и / или осуществляя любые действия в рамках сайта Laurus и / или используя любую часть сайта и / или, путем предоставления согласия - активировал кнопку «зарегистрироваться» через форму сайта (галочка) / оформил заказ без регистрации и / или совершил коммуникацию в рамках сайта Laurus оставив при этом номер мобильного телефона на сайте Laurus, выражает свое согласие с положением данной Политики и предоставляет Администрации сайта (Портала), а также третьим лицам, которые предоставляют услуги, в частности, но не исключительно, осуществляя обработку платежей, доставку, разрешение на обработку своих персональных данных.

Пользователи могут предоставлять Данные самостоятельно путем размещения таких данных на Портале, и / или используя свой аккаунт в Facebook, аккаунт Google, предоставляя таким образом доступ к своим Данных или сообщая через каналы телефонной связи и / или по электронной и / или почтовый адрес администрации Сайта (Портала), или Данные могут предоставляться с других источников (в соответствии с п. 3 данной Политики), например, по отзывам Пользователей (оценка, комментарии, подтверждение информации) или другая информация от третьих лиц представленная ​​в ходе направления претензий, жалоб и / или при рассмотрении споров, и / или информация из общеизвестных источников в сети Интернет.

1.3. Пользователь не имеет права использовать сайт Laurus, если он не согласен с условиями данной политики.

1.4. Пользователь признает, что в случае его небрежного отношения к безопасности и защиты своих данных и данных по авторизации (пароль, логин) третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи и данных пользователя. Администрация сайта (Портала) не несет ответственности за убытки, причиненные таким доступом.

  1. Какие Данные могут собираться

Администрация Сайта может собирать следующие данные:

- имя, фамилия, отчество, дата рождения, пол, семейное положение, место фактического проживания, изображения, данные уполномоченного лица компании, наименование компании, реквизиты компании, контактные телефоны, адрес электронной почты, адрес местонахождения компании, другие контакте данные по желанию пользователя;

- информация об учетной записи пользователя в том числе номер телефона, адрес электронной почты, логин и пароль, другие данные, необходимые для осуществления обслуживания Пользователей Портала, коммуникации с пользователями в том числе, когда Пользователь обращается в отдел  защиты  Потребителей;

- информация, которую пользователь предоставляет при заключении договоров о предоставлении услуг путем акцепта публичной оферты, размещенной на Сайте (Портале) и / или заключая договоры о предоставлении дополнительных услуг на Портале;

- информация, необходимая для осуществления коммуникации между пользователями Портала в том числе для осуществления и подтверждения сделок между продавцами и покупателями, получения и отправки сообщений, размещение отзывов, комментариев, осуществления платежей;

- данные об устройствах, используемых пользователями, информация о мобильных Данных Пользователей (в случае, если Пользователь использует мобильные приложения) такие как: ip-адрес; дата и время когда Пользователь пользуется Порталом, информация о программном обеспечении, а также интернет-браузер, который использовался пользователем, информация об операционной системе мобильного устройства, информация о работе устройств пользователя, индивидуальные идентификаторы устройств, используемых Пользователями;

- данные, полученные в результате проведения различных опросов, связанных с улучшением предоставления сервиса Пользователям; информация, полученная в результате проведения маркетинговой деятельности;

- информация, размещенная пользователями по результатам их обслуживания, отзывы, комментарии, обращения в отдел защиты Потребителей, жалобы, претензии, другие обращения.

Администрация Сайта также может обрабатывать данные с помощью следующих технологий:

1) файлы Cookies (куки- небольшой фрагмент данных, пересылаемых на компьютер пользователя при переходе на веб-страницу и / или при просмотре рекламного модуля на веб-странице и хранятся на компьютере пользователя и / или его мобильном устройстве) ;

2) пикселей (pixels - цифровые изображения, элемент матрицы дисплеев, формирующих изображение), которые позволяют отслеживать частоту использования Пользователем веб-страницы с целью определения браузера пользователя и предоставления сервиса, например хранения данных в корзине между посещениями; а также с целью устранения ошибок работы Портала, инициированных Пользователем, при этом информация обрабатывается «как есть» и не меняется в процессе сбора данных.

  1. Использование и цели обработки данных

Администрация сайта использует и осуществляет обработку данных, в следующих целях:

- осуществление функций, полномочий и обязанностей в соответствии с действующим законодательством Украины, а также обеспечение реализации гражданско-правовых, хозяйственных и налоговых отношений;

- для идентификации клиента как пользователя Портала, для связи с Пользователем, в том числе для предоставления услуг, обработки платежей, отправки, проведения расчетных операций, предоставления отчетности, ведения бухгалтерского и управленческого учета, создания и реализации бонусных программ, программ лояльности, отправки посылок по почте, электронной почте, в том числе с целью отправки коммерческих предложений, сообщений об акциях и других новостей Laurus, для улучшения качества предоставления услуг, формирования рейтингов, анализа активности пользователей, осуществления поиска по ключевым словам, управление трафиком на Портале, анализа и прогнозирования предпочтений, интересов Пользователей; проведение научно-исследовательской и аналитической активности, а также обеспечение соблюдения условий Пользователями данной Политики, Публичного договора (оферты) о предоставлении услуг.

Администрация Сайта не осуществляет обработку данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и других убеждений, членства в общественных организациях. Информация, характеризующая физиологические особенности пользователей, на основе которых можно установить их личность не обрабатываются также.

Не собирает, не использует и не хранит информацию о номерах банковских карт VISA / MasterCard пользователя, с помощью которых Пользователь производит оплату услуг. Эти данные обрабатываются платежной платформой.

Сроки обработки и хранения данных определяются исходя из целей обработки данных, а также исходя из условий, указанных в договорах, заключенных с пользователями в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

  1. Условия предоставления доступа к данным

Раскрытие данных происходит при заказе Пользователями товаров на Laurus, но только в объеме необходимом для идентификации пользователя и его заказа.

В отдельных случаях, с целью демонстрации эффективности работы Портала и повышение имиджа Портала Администрация сайта может раскрывать статистику работы сайтов Пользователей, не раскрывая при этом персональные данные и информацию, которая является коммерческой тайной.

На Портале содержатся ссылки на другие веб-ресурсы, на которые действие данной Политики не распространяется.

Администрация сайта осуществляет обработку данных на законном и справедливом основании: Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в частности, но не исключительно:

- по обоснованным запросам органов государственной власти, обладающих правом истребовать и получать такие данные;

- в том случае, если по мнению Администрации Сайта, Пользователь нарушает условия данной Политики и / или других договоров и соглашений.

Администрация сайта оставляет за собой право в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины осуществлять обмен данными с органами государственной власти в целях: предупреждение мошенничества на Портале; урегулирования спорных ситуаций и выяснения обстоятельств, являющихся / могут стать причиной нарушения действующего законодательства, а также в случае выявления неправомерных действий Пользователей Портала и / или получения претензий, жалоб, обращений третьих лиц.

  1. Как изменить / удалить Данные или отозвать соглашение

Пользователи в любой момент могут изменить / удалить личную информацию (ФИО, место фактического проживания, пол и т.д.) или отказаться от рассылки, или отозвать согласие на обработку данных через свой Личный кабинет или, в случае необходимости удалить / изменить адрес электронной почты отправить сообщение по электронному адресу: Laurus -

После получения уведомления и после прекращения использования сайта Laurus обработка данных пользователя будет прекращена, а его данные будут удалены, кроме случаев, если такая обработка может быть необходима в соответствии с действующим законодательством Украины.

Функционирование некоторых возможностей Laurus, для которых необходимо наличие информации о пользователе, может быть прекращена с момента изменения / удаления данных.

Обработка и хранение данных осуществляется для реализации целей, указанных в настоящей Политике в течение всего необходимого периода для этого, но не более 5 (пяти) лет с даты последнего взаимодействия пользователя с Порталом.

  1. Защита данных

При обработке данных применяются все необходимые технические, организационные, правовые меры для защиты данных от неправомерного и / или несанкционированного доступа к таким данным, в том числе от изменения, удаления, предоставления, распространения, а также других неправомерных действий.

На постоянной основе осуществляется контроль за принятыми мерами по обеспечению безопасности.

  1. Дополнительные условия

Администрация сайта оставляет за собой право изменить условия данной Политики в любой момент. В таком случае, обновленная редакция будет размещена на странице по адресу: Laurus-. В случае, если Пользователь не согласен с изменениями, он обязуется немедленно прекратить любое взаимодействие с Порталом.

Администрация сайта не несет ответственности за ущерб или убытки, понесенные Пользователем или третьими лицами в результате ошибочного понимания или непонимания условий этой политики.

В случае, если какие-либо положения настоящей Политики, включая любые предложения, пункт или их части, признаются противоречащими действующему законодательству Украины, или которые являются недействительными, это не влияет на другие положения данной Политики, они остаются полностью действующими и продолжают действовать в полной мере и являются действительными, а любое другое недействительное положение или положение, которое не может быть выполнено, без дальнейших действия Сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.

 

Терминология, использованная в этой Политике, имеет такое же значение, как и в Соглашении пользователя, если не указано иное.